22 Сентября 2009 10:01
http://uralpress.ru/node/168456

В Челябинской области спасатели пришли на помощь лосенку

На место происшествия выехала дежурная группа спасателей. По прибытию оказалось, что животное находится в затопленной шахте, глубиной около двух с половиной метров. Как выяснилось, подобные шахты на этом берегу Тургояка не редкость, именно здесь ранее велись работы по золотодобыче. По периметру шахты располагались деревянные бревна, которые в значительной степени усложняли процесс вызволения четвероногого пленника. Тогда областными спасателями было принято решение разобрать деревянную кладку и, сделав пологий спуск, вытащить животное. Лося весом более ста килограммов из ямы удалось только с помощью альпснаряжения.

Подобные случаи спасения братьев наших меньших у спасателей не редкость. В их списке спасенных помимо домашних животных - бобры, хищные птицы, страусы и даже верблюд.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками поисково-спасательной службы Челябинской области было совершено 49 выездов, из них 35 – бытовых, шесть выездов - на дорожно-транспортные происшествия, один - на водные объекты, четыре – природного характера. Общее количество пострадавших составило десять человек, из них спасено – девять. Погиб один человек, сообщает пресс-служба областной поисково-спасательной службы.