14 Июня 2007 16:51
http://uralpress.ru/node/129523

В Челябинской области ухудшилось состояние водоемов каслинской системы озер

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы РФ Михаила Гришанкова, к решению о реализации проекта пришли участники совещания в Каслях, посвященного состоянию системы Каслинских озер. В совещании приняли участие председатели Собраний депутатов Озерска, Снежинска и Каслей, депутаты Законодательного собрания области, представители Общественной палаты, научных организаций.

По словам помощника депутата Госдумы Михаила Гришанкова, главы Каслинского собрания депутатов Игоря Колышева, проведенные исследования показали, что если в других территориях области водоохранные мероприятия привели к улучшению ситуации, то состояние системы Каслинских озер ухудшилось. Одна из ключевых проблем в том, что сегодня очистные сооружения Снежинска не соответствуют установленным требованиям.

При этом, по мнению участников совещания, охрана системы Каслинских озер требует комплексного подхода. На данный момент решено провести экспертизу снежинского проекта, а также организовать регулярный мониторинг состояния воды. Средства на эти цели предлагается заложить как в областном, так и в муниципальных бюджетах.

В систему Каслинских озер Челябинской области входят водоемы Силач, Сунгуль, Кириты, Касли и Иртяш.