10 Ноября 2008 17:49
http://uralpress.ru/node/154849

В Челябинской области вскрыты грубые нарушения природоохранного законодательства

В частности, установлено, что прибрежная полоса озера Кум-Куль на пляже общества с ограниченной ответственностью Аквапарк «Кум-Куль» были приведены в антисанитарное состояние: допускалась незаконная парковка автотранспортных средств отдыхающих в пределах прибрежной защитной полосы водного объекта, а береговая линия захламлена битым стеклом и бытовым мусором.
Аналогичная ситуация сложилась на территории баз отдыха «Авиатор» и «Юбилейная», где в пределах прибрежной защитной полосы озера допускалась мойка автотранспортных средств.
На территории базы отдыха «Волна» ЧФ ОАО «Уралмонтажавтоматика» в водоохраной зоне озера незаконно располагались сарай для содержания свиней и баня.
В пределах прибрежной полосы озера Акакуль на территории дома отдыха «Звездный» также незаконно допускалась парковка автотранспортных средств, пляж не был освидетельствован на пригодность территории для отдыха, а территория захламлена переполненными мусорными баками.
Кроме того, двое частных лиц в водоохраной зоне Аргазинского водохранилища незаконно производили выемку грунта – песка.
В этой связи прокуратурой Аргаяшского района в отношении правонарушителей возбуждены дела по части 2 статьи 8.12 (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах), 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам их рассмотрения трое руководителей коммерческих структур оштрафованы, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.