4 Апреля 2006 13:23
http://uralpress.ru/node/106709

В Еманжелинске закрыто вредное производство

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Еманжелинского муниципального района, на территории поселка Зауральский действует цех по производству ферросплавов ООО «Металлинпром». В администрацию неоднократно поступали жалобы от жителей поселка на загрязнение воздуха, нарушение предприятием санитарных норм и правил. Они были переданы в Роспотребнадзор по Челябинской области.
Проверка, проведенная территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Челябинской области совместно с прокуратурой љљустановила, что данный цех по производству ферросплавов, расположенный на территории ООО “ЧТЗ–Уралтрак” (бывший завод ЕМЗ), был размещен без наличия соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии данного производства санитарным правилам.
В отношении руководителя ООО “Металлинпром” возбуждено дело об административном правонарушении. По требованию Роспотребнадзора издан приказ о прекращении работ на металлотермическом участке. До первого мая предприятию предписано демонтировать и вывезти все оборудование и сырьё.