В городе Озерске, как и в Челябинске, морозам радуются только школьники
Среда обитания
24.01.06 17:43

Но температура воды, что поступает от Аргаяшской ТЭЦ, составляет 144 градуса, а холодно в квартирах оттого, что кто-то не утеплился, да еще стены промерзли до такой степени, что забирают тепло.
На прошедшей неделе из-за лопнувших от мороза задвижек оставались без холодной воды несколько домов по улицам Дзержинского и Набережной. Через четыре часа жители уже могли попить чаю. Несколько часов без воды из-за аварии на водоводе оставались и жители микрорайона «Энергетик» в поселке Новогорный, ном и здесь ремонтники справились с порывом. В инфекционном отделении детской больницы из-за перегрузки сети часто «выбивает» электрощиток – греются, как могут.
Холод заставил многих автомобилистов отказать от поездок на собственных машинах, и нагрузка легла на общественный транспорт и такси. Из разговора с работником маршрутного такси, которое обслуживает 5-й маршрут и поездки в Метлино, выяснилось, что сокращена часть рейсов в ОНИС – из-за малой наполняемости минивэнов. Микроавтобусы стоят в теплых боксах, так что заводятся без проблем.
Билеты не подорожали и выдаются своевременно. Зато «греют руки» таксисты различных фирм, подняв стоимость поездки от 40 до 50 рублей. Обзвонив несколько фирм, корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» выяснил, что увеличение стоимости проезда они связывают с большим расходом бензина, и с тем, что ряд машин не выходят на линию – не могут завестись. Будем надеяться, что с потеплением смягчится и цена проезда.
Зато школьники рады морозам. Особенно сторонники домашнего досуга. Ученики с энтузиазмом воспользовались разрешением властей легально прогулять уроки. Учителя выходят на работу, заполняют журналы, читают методическую литературу, да следят, чтобы пустующие корпуса не разморозило.
Как выяснилось из разговора с заместителем мэра Валерием Лихачевым, директора школ каждый индивидуально будет решать вопрос о восстановлении учебного процесса – где-то будут учиться по выходным, а кое-где придется напрячься в каникулы. Горожане столкнулись с неожиданной для многих проблемой.
Осложнились походы в гости: сколько не набирай номер квартиры на домофоне, трубка у хозяев молчит, потому что замерзла цифровая панель. Даже если хозяин знает, что гость мерзнет на улице, открыть дверь подъезда, нажав кнопку из квартиры, не может. Мерзнем, братцы!

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.