В Озерске может появиться площадка для захоронения радиоактивных отходов
Среда обитания
13.11.13 17:20

Предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» на сайте закупок «Росатома» разместило информацию о проведении тендера на право заключения договора о захоронении опасных отходов.

В закупке представлено девять лотов. В списке числится также и Озерск. Начальная цена каждого лота – 6 миллионов рублей.

"В настоящее время ФГУП "НО РАО" готовится к началу работ по изучению возможности размещения пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов на 30 площадках в разных регионах России. Эти площадки признаны перспективными для дальнейшего изучения на основании предварительных исследований архивных геологических данных. В результате изучения будет сформирован итоговый перечень площадок, а также подготовлены ходатайства о намерениях их размещения. В свою очередь ходатайства должны быть направлены в соответствующие субъекты РФ", – прокомментировала тендер сайту Ufa1.ru советник директора ФГУП "НО РАО" Яна Маркина.

Она также отметила, что строительство объектов будет согласовываться как с местными властями, так и с населением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.