29 Мая 2007 17:23
http://uralpress.ru/node/128676

В Снежинске ведут борьбу за чистоту территории

Прошли субботники по трудовым коллективам на закрепленных территориях. Последним аккордом стала акция «Чистый город» с участием молодежной палаты, ротари-клуба, «Молодой гвардии «Единой России», семейного детского дома Николаевых, сборной команды КВН, клуба гимназии 127 «Доброе дело». Стараются и штатные работники системы ЖКХ.

Город преображается, но есть у него слабое место – гаражные кооперативы. Глава города Михаил Железнов на традиционной встрече с журналистами недвусмысленно дал понять, что мириться со свалками мусора администрация не намерена. Если штраф в две тысячи лично на председателя не оказывает воздействия, значит, будут штрафовать весь кооператив - на несколько десятков тысяч рублей. В конце концов здоровье жителей улиц, соседствующих с гаражами, стоит гораздо дороже. До конца мая мусор от гаражных кооперативов на полигоне твердых бытовых отходов принимают бесплатно, и этой возможностью им стоит воспользоваться.

С вступлением в силу областного закона о содержании городских территорий можно будет по-другому говорить и с владельцами машин, стоящих на газонах, и с владельцами торговых точек, если к их территории будут претензии по чистоте и порядку.

А тем временем Снежинск купается в цвету яблонь, рябин и черемух, сирень распускается на глазах, так что 50-летний город снова юн, свеж и зелен.