30 Сентября 2009 09:33
Комментировать

Во всесветные бабьи именины продолжается бабье лето

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 30 сентября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В Челябинске - без осадков.
В дневные часы воздух прогреется до 16-21 градуса, в Челябинске – до плюс 17-19 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки плюс 7-12 градусов.
Ветер юго-западный шесть-одиннадцать метров в секунду, отдельные порывы до 16 метров в секунду.
Атмосферное давление в пределах нормы 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 739 миллиметров ртутного столба. С 15 часов до 21 часа следующего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в семь часов 55 минут, зайдет в 19 часов 30 минут. Долгота светового дня – 11 часов 38 минут. Луна – во второй четверти.
Сегодня по народному календарю день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Всесветные бабьи именины. Народное слово отметило эти имена в прибаутках: "Бабушка, Надежда, на чужое-то надейся, да свои паси!", "Люба парню девка Любаша — к венцу, а не люба — к отцу!", "И Вере не поверю, коли сам не увижу!", "Нет вернее Веры, когда спит!", "Не одна Софья по тебе сохнет, да все еще не высохла!"
Именины у Софии, Веры, Надежды и Любви. София (греч.) - "мудрость, премудрость".