7 Мая 2007 12:47
Комментировать

Выставка кошек в Челябинске помогла бездомным котятам обрести хозяев

Клуб любителей кошек «FannyCat», организовавший выставку, вновь совершенно безвозмездно предоставил челябинским зоозащитникам прекрасный стенд, рядом с которым активисты общественного движения «Гуманное общество Урала» разместили четырех кошек.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» лидер движения зоозащитников Оксана Гайнетдинова, за два дня выставки было пристроено две кошечки и котенок. Это братик и сестренка, родившихся у подобранной с улицы беременной кошки. Еще одну киску по кличке Тося с кривой шейкой, которую кто-то подбросил в подъезд Оксане Гайнетдиновой, также взяла себе молодая челябинская семья.

Непристроенным на выставке остался только симпатичный котик, названный Персиком из-за нежно-персикового окраса. Персик пуглив и несчастен – он падал с четвертого этажа, у него нет хвоста – хвост отпал после того, как его сильно прищемили. Пока Персик обитает в домашнем приюте, но ждет любящего хозяина. У него грустная мордочка и выразительные прозрачно-желтые глаза.

Зоозащитники за два дня выставки поработали на славу. Агитировали горожан вливаться в свои ряды, раздавали визитки, собирали пожертвования, провели конкурс детского рисунка на тему «Эти прекрасные загадочные кошки», который становится традиционным и собирает большое количество детей.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, сумма пожертвований составила четыре тысячи шестьсот рублей, все они пойдут на лечение двадцати кошек, которых содержит в своем домашнем приюте на северо-западе Челябинска малоимущая пенсионерка. Кискам остро не хватает кальция, что чревато самыми неприятными последствиями.

Самую крупную сумму в семьсот рублей зоозащитникам пожертвовала заводчица курильских бобтейлов из Новосибирска.

Всех неравнодушных к судьбам наших четвероногих друзей и тех, кто мечтает о домашнем любимце, ждет портал защиты животных.

О проблемах и бедах безнадзорных животных Оксана Гайнетдинова рассказывает в своей передаче на телеканале «Восточный экспресс» «Жил был пес». Программа выходит каждую субботу в 12 часов дня, повторяется по вторникам и четвергам в полдесятого утра.
Фото Евгении Александровой