27 Апреля 2007 16:59
http://uralpress.ru/node/127008

Южноуральским охотникам продлят удовольствие

По его словам, сегодня на территории нашей области обитает около полутора миллионов голов водоплавающей птицы. Тогда как еще несколько лет назад их было не более 900 тысяч.
Увеличение численности птиц является достаточным основанием для того, чтобы продлить охотникам радость и разрешить осеннюю охоту на водоплавающих птиц до 15 ноября.
А вот срок охоты на диких копытных животных, наоборот, будет сокращен. Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области настаивает на том, чтобы такая охота проводилась только в присутствии егерей.
На сегодняшний день в области насчитывается 42 тысячи голов косули, полторы тысячи голов кабана и три тысячи – лося.
В правилах охоты предстоят и другие изменения. В скором времени 10 дней весеннего сезона охоты будут проходить не одновременно во всех охотхозяйствах области, а разграничено. То есть будут учитываться наиболее удачные для охоты периоды, неодинаковые для разных территорий.
Также обязательной станет прививание охотничьих, особенно норных, собак от бешенства. В противном случае охотнику с не привитой собакой в охотничьих угодьях находиться будет запрещено.