27 Августа 2007 10:57

За первые дни сезона охоты в Челябинской области зарегистрировано 76 правонарушений

По словам заместителя начальника отдела Алексея Гринева, открытие нынешнего сезона охоты прошло без серьезных происшествий. Основными нарушениями, выявленными сотрудниками Россельхознадзора, были просроченные (не действительные) разрешения на право хранения и ношения охотничьего оружия, в том числе два случая выезд в угодья с дубликатами лицензии на право приобретения оружия, охота без путевок и наличие охотничьего билета без уплаты членских взносов в 2007 году.
Подводя итоги проверок выходного дня, можно «отметить» Еткульский район. Только в нем незаконно добыты 86 уток и 14 лысух.
Вообще же, как отмечают специалисты, открытие летне-осенней охоты-2007 обошлось без случаев незаконной добычи диких животных. А ведь год назад браконьеры проявили себя сразу, в первые дни сезона охоты, и незаконно добыли одну косулю и четыре зайца.
Охотиться на болотную, боровую, водоплавающую и полевую дичь и диких копытных животных можно до 31 октября, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.