30 Января 2004 17:12
http://uralpress.ru/node/67545

ЗАО «Карабашмедь» снизит выбросы вредных веществ в атмосферу

Этот срок назван в официальном письме генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода Александра Вольхина, направленном в Главное управление радиационной и экологической безопасности Челябинской области в январе текущего года. Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» отдел информации ГУРЭБ.

Модернизацию производства на ЗАО «Карабашмедь» производит КМЭЗ. В утилизационный комплекс предприятие вложит 356 миллионов рублей. Кроме этого, предприятие Вольхина закупит импортное оборудование для утилизации вредных выбросов.
Указанная сумма уже утверждена и внесена в расходную часть бюджета КМЭЗа.

Постановление губернатора Челябинской области о снижении вредных выбросов в атмосферу производства ЗАО «Карабашмедь» поставило предприятие в крайне жесткие рамки.

Для завода установлен окончательный срок, в течение которого нужно снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ до предельно допустимых, в соответствии с требованиями федерального Закона «Об охране атмосферного воздуха» и заключением органов Госсанэпиднадзора. Этот срок рассчитан с учетом реальных возможностей ЗАО «Карабашмедь».