В Верхнем Уфалее безработица продолжает снижаться
29.12.17 15:02

Как уже сообщало агентство, массовые сокращения на Уфалейникеле начались в марте 2017 года. Пик безработицы пришелся на 20 июня 2017 года – 12,1% (1829 человек зарегистрированных в качестве безработных).

Как сообщили в пресс-службе губернатора, за 2017 год в Верхнеуфалейском городском округе трудоустроено 1057 безработных граждан, за 2016 год 696 человек.

Снижение безработицы стало возможным, в том числе, благодаря дополнительным мероприятиям по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области, реализуемым по поручению главы региона Бориса Дубровского. Подпрограмма продолжит действовать и в 2018 году.

Учитывая полученный статус ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития), на территории Верхнеуфалейского городского округа ожидается создание до 300 новых рабочих мест в 2018 году. Напомним, на этой неделе в федеральный реестр резидентов ТОСЭР включена первая компания, планирующая развивать свой бизнес в Верхнем Уфалее. Ей стал субъект малого бизнеса – предприятие «Уфалейский трикотаж».

К 1 сентября 2018 года в Верхнем Уфалее ожидается достижение уровня безработицы в 3,5-4,5%, что является средним многолетним показателем по округу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика