Яндекс.Метрика
  • Политика
  • Спецоперация на Украине

Америка официально назвала Россию своей главной конкуренткой

Фото Америка официально назвала Россию своей главной конкуренткой
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Соединенные Штаты Америки выложили в открытый доступ доклад, в котором сообщается о тактике Вооруженных сил Российской Федерации. Вашингтон в этом документе заявил о силе Москвы на международной арене. 

В 280-страничном специальном докладе Управления общевойскового центра армии США утверждается, что истинная цель российской армии заключается в мировом доминировании. Американская политическая элита уверена, что через современный военный конфликт на Украине Россия пытается заполучить новые рычаги управления, сообщает ИА «Коммерсантъ». 

«Как мировая держава, Россия считает, что может обеспечить стабильность странам на своей периферии, особенно бывшим советским государствам, и влиять на международную политику и право за пределами либеральной международной системы Запада», – утверждается в опубликованном документе. 

Авторы доклада уточняют, что Россия в ближайшее время намерена добиваться полного доминирования в определенных регионах, которые наиболее важны для нее. Именно поэтому Москва продолжает вести миротворческую кампанию на Украине, желая обезопасить свои границы и вернуть славянскому миру его прежнюю культурную идентичность.

Также Управление общевойскового центра армии США признало РФ главной конкуренткой Штатов, к которой они не могут подобрать правильный подход, реально способный принести определенную политическую пользу Белому дому. 

Отношения Москвы и Вашингтона продолжают оставаться максимально напряженными. Обе стороны защищают свои национальные интересы. При этом американская власть стремится внушить остальному миру только одну правильную точку зрения – свою. 

В Кремле неоднократно призывали Америку перейти к конструктивному диалогу и отказаться от агрессии, которая сегодня угрожает мировой общественности. Однако в Штатах слышать мирные предложения своих российских коллег отказываются. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине