ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Корпорация Intel разрабатывает "тяжелое вооружение" для киберспортсменов

Общество
26.10.07 15:38

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Дмитрий Корнев, директор Intel по развитию рынка розничных продаж в странах СНГ, популярность киберспорта неуклонно возрастает. Сегодня в мире более 300 миллионов человек регулярно играют в компьютерные игры (в России – 16 миллионов), 15 миллионов из них – это убежденные геймеры.
Популярность компьютерных игр уже давно превысила популярность музыки и видео, и в 2008 году ожидается, что доходы от их продаж составят больше 55 миллиардов долларов США. Так что сегодня можно определенно сказать, что это не просто игрушки, это бизнес.
Развитие профессионального киберспорта требует все более современных решений в создании "тяжелого вооружения" для геймеров. Работая в этом направлении, корпорация Intel разработала для мощных игровых ПК четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Extreme и двухъядерные процессоры Intel Core 2 Extreme для игровых ноутбуков.
По данным независимых аналитических организаций, системы на базе процессора Intel Core 2 Extreme побеждают более чем в 90 процентов тестов производительности для игровых "машин".
В этом году Intel выпустила четырехъядерные процессоры Penryn, дающие более 40 процента роста производительности в играх, а к концу года будет разработана платформа Skulltrail для самых заядлых геймеров.
Как отметил Дмитрий Корнев, в 2009 году в "тяжелое вооружение" геймеров сможет войти микроархитектура Nehalem, где будет до восьми ядер.
Важнейшим шагом Intel в этом направлении стало приобретение компании Havok, ведущего поставщика интерактивного программного обеспечения для создания игр и цифровой анимации для киноиндустрии. На счету этой компании более 150 игр и кассовые фильмы "Троя", "Матрица", "Посейдон", "Чарли и шоколадная фабрика".
Это приобретение позволит усилить эффективность разработок для компьютерной анимации, отметил Дмитрий Корнев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика