ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новогодний подарок любителям мультимедиа-развлечений от Intel

Общество
17.12.07 14:55

Как сообщили представителям масс-медиа на презентации новейших технологий Intel, прошедшей 12 декабря, в Москве, четырехъядерный процессор изготовлен с применением новых транзисторных технологий, демонстрирует производительность, превосходящую самые смелые ожидания заядлых игроков и любителей мультимедиа-развлечений. Технологические улучшения, такие как увеличенный объем кэш-памяти второго уровня и поддержка нового набора команд Intel SSE4, позволили вывести производительность настольных компьютеров на по-настоящему высокий уровень.

Семейство процессоров для серверов производства корпорации Intel пополнилось 15 двухъядерными и четырехъядерными процессорами Xeon, изготовленными по 45-нм технологическому процессу.

12 новых четырехъядерных микропроцессоров обладают тактовыми частотами от двух до 3,20 гигагерц с частотой системной шины до одной тысячи 600 мегагерц и объемом кэш-памяти 12 мегабайт. Три новых двухъядерных микропроцессора обладают тактовой частотой до 3,40 гигагерц, частотой системной шины до одной тысячи 600 мегагерц и объемом кэш-памяти шесть мегабайт.

Процессоры Intel Xeon, изготовленные по 45-нм технологическому процессу, совместимы с серверными платформами на базе наборов микросхем Intel семейства пять тысяч. Кроме того, корпорация Intel объявила о запуске трех новых платформ с поддержкой процессоров, изготовленных по 45-нм технологическому процессу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика