ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотня лучших южноуральских студентов приглашена на прием к губернатору

Общество
19.11.10 16:07

Глава региона Михаил Юревич поздравит отличившихся ребят с высокой оценкой их труда. Именной стипендии удостоены не только отличники в учебе, но и те студенты, кто проявил себя в культурной, спортивной и общественной деятельности, а также победители региональных и всероссийских олимпиад.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в числе награжденных – представители Южно-Уральского государственного университета и его филиалов в Миассе, Сатке, Снежинске, Златоусте; Челябинского государственного университета, Уральской государственной академии ветеринарной медицины, Уральского государственного университета физической культуры, Челябинской государственной медицинской академии, Челябинской государственной агроинженерной академии, Магнитогорского государственного университета, Магнитогорского государственного технического университета, Магнитогорской государственной консерватории, Челябинской государственной академии культуры и искусств, Уральского Социально-Экономического института, Снежинского физико-технического института, филиала Российского государственного торгово-экономического университета, Челябинского института путей сообщения, Челябинского государственного педагогического университета.
Каждый из сотни лучших получит диплом губернатора и единовременную стипендию в размере 15 тысяч рублей.
Губернаторские стипендии вручаются ежегодно выдающимся студентам области. В этом году церемония пройдет в 13-й раз.
Три года назад изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирали ученые советы в вузах. Тогда в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов попадают студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика