ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске появился суперсовременный антиограф

Общество
27.11.07 17:29

На приобретение этого аппарата из областного бюджета было выделено 50 миллионов рублей.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелев, в России это первый аппарат такого класса. У него самые широкие возможности. Например, можно не только проводить различные хирургические вмешательства внутри сосудов и сердца щадящим для пациента способом, что позволяет значительно сократить процесс восстановления после операции, но и получить изображение любого сосуда, а значит, четко определить его патологию.
Кроме того, у нового аппарата более высокое по сравнению с предшественниками разрешение и качество ренгеновского изображения (с максимальным разрешением – 300х400 миллиметров – съемка производится со скоростью 30 кадров в секунду). А четыре больших экрана позволяют видеть область манипуляций в нескольких плоскостях. Все это помогает хирургу быстрее и точнее проводить сложнейшие действия.
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, первый ангиограф в Челябинской области появился еще в 1992 году. Сейчас на Южном Урале функционируют четыре подобных аппарата: по два ангиографа в Челябинске и Магнитогорске.
В частности с помощью такого ангиографа в Челябинске почти год назад трем малышам были проведены операции по коррекции порока сердца малоинвазивным методом, то есть без вскрытия грудной полости и остановки сердца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика