ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области снижается уровень преступности среди несовершеннолетних

Общество
27.12.07 11:14

По предварительным подсчетам за год преступность сократится на 11 процентов.
Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин на состоявшемся вчера, 26 декабря, заседании правительства области.
В 2008 году министерство планирует ввести дополнительные ставки школьных инспекторов в тех муниципалитетах, где уровень преступности среди подростков вырос или остался на прежнем уровне. Кроме того, школьные инспектора появятся и в профессионально-технических училищах. Также в школах будут созданы условия для профилактической работы инспекторов по делам несовершеннолетних (один инспектор будет вести профилактическую работу в двух-трех школах).
Губернатор посоветовал министерству обратить внимание на «потенциальных преступников», тех подростков, которые систематически не посещают школы. На сегодня в области 475 ребят постоянно прогуливают уроки.
Петр Сумин дал поручение министерству образования внести предложения областному правительству и разработать рекомендации главам городов и районов по улучшению ситуации с преступностью несовершеннолетних.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика