В "Кристалле" растут будущие геологи
Общество
19.05.06 12:33

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" Сергей Мазеин, трехдневный выезд клуба был приурочен к открытию конференции, но, в то же время, является подготовительным, разминочным перед предстоящей летней экспедицией.
Сергей Мазеин руководит клубом 20 лет, существует же клуб уже 42 года. Члены "Кристалла" изучают основы геологии и минералогии, а также занимаются поисками месторождений драгоценных камней и золота.
Многие из воспитанников Сергея Мазеина по окончании школы поступают на геологические факультеты высших учебных заведений. В частности, в этом году заканчивает геофак МГУ сын научного сотрудника краеведческого музея Пласта Равиля Хайрятдинова. Бывший воспитанник Сергея Мазеина будет работать геологом в родном городе.
Участники конференции - ученые и музейные работники, - побывали в "Русской Бразилии", местности, названой так геологами в середине XIX века, что обусловлено сделанными здесь находками драгоценных камней и золота.
Юные геологи продемонстрировали участникам конференции традиционный способ промывки породы с целью добычи золота и провели конкурс "Чудо камень", предоставив каждому возможность найти и взять на память приглянувшийся камень.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика