ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Рашников сделал подарок маленьким музыкантам

Общество
21.11.07 15:34

За ММК закрепился статус социально значимого предприятия, ведь комбинат всегда занимался социальными проектами. В этих проектах особое место отводится помощи детям. Решение о выделении средств музыкальной школе номер три стало очередным шагом к созданию благоприятных условий для развития творчества детей и молодежи Магнитогорска.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, музыкальная школа номер три уже почти четыре десятилетия располагается в помещении бывшей прачечной. Несмотря на это, школа является одной из самых популярных в городе. Здесь занимаются свыше 400 учащихся, желающие записываются заранее. В 2005 году городские власти выделили музыкальной школе дополнительное помещение по улице Чапаева. Но его площадь в 950 квадратных метров требует ремонта, который обойдется в несколько миллионов рублей. Поэтому деньгам от ММК сразу же нашлось применение. Хотя, узнав о внеплановой финансовой помощи, директор музыкальной школы номер три Наталья Ходова немного растерялась. Ведь педагоги уже и верить перестали, что средства на ремонт здания когда-нибудь найдутся. Обращение с просьбой о помощи к председателю совета директоров ОАО «ММК» было последней надеждой.
Теперь, по словам Натальи Ходовой, ремонтные работы начнутся с крыши, будет тепло, сухо, и музыкальные инструменты не пострадают. Педагогический коллектив выразил благодарность Виктору Филипповичу Рашникову за поддержку школы. В будущем году музыкальная школа номер три отметит полувековой юбилей. Преподаватели и особенно ученики надеются, что эту дату они отметят большим концертом в новом просторном зале.
Символично, что о выделении средств в музыкальной школе узнали, когда во всем мире отмечался Всеобщий день детей. Именно 20 ноября в разные годы были приняты важнейшие документы - Декларация прав ребенка и Конвенция по правам ребенка, которых придерживаются во многих странах. Для Магнитогорского металлургического комбината забота о детях, поддержка их творческих способностей и помощь в развитии детских талантов давно вошли в сферу социальной деятельности и составили отдельные направления работы.
Фото управления информации и общественных связей ММК

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика