ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Все крупные канальные операторы Китая – партнеры «ТрансТелеКома»

Общество
16.10.07 17:09

Стык сетей двух операторов осуществляется через погранпереходы Гродеково-Суйфэнхэ и Забайкальск-Маньчжурия суммарной пропускной способностью 5 Гбит/сек (2хSTM-16). ТТК и «China Tietong» будут совместно предоставлять канальные емкости на маршруте Европа – Азия и Россия – Китай. Коммерческое взаимодействие с «China Tietong Telecommunications Corporation» позволило создать еще одно кольцо на партнерских сетях и полностью зарезервировать географически разнесенный маршрут «EurasiaHighway», что существенно повышает надежность международного евроазиатского проекта.

Сотрудничество ТТК и «China Tietong» началось в 2002 году, когда было организовано технологическое соединение волоконно-оптических линий связи на участках железнодорожного пункта пропуска Гродеково-Суйфэнхэ и Забайкальск-Маньчжурия.

«China Tietong» - один из крупнейших китайских телекоммуникационных операторов, обслуживающий магистральную волоконно-оптическую сеть железных дорог КНР протяженностью более 105 тысяч километров. Ранее компания, учрежденная в 2000 году Госкомитетом КНР, называлась China Railcom. В 2005 году, после реорганизации, она была переименована в «China Tietong Telecommunications Corporation». Весной нынешнего года «China Tietong» получила лицензию на международную коммерческую деятельность и активно начала формировать клиентский портфель.

Ранее ТТК организовал сетевое взаимодействие с другими ведущими магистральными операторами Китая - China Unicom, China Telecom и China Netcom. Общая емкость соединений с Китаем на двух переходах (Гродеково-Суйфэньхэ и Забайкальск-Манчжурия) составляет 40 Гбит/сек. Таким образом, теперь ТТК пользуется преимуществами коммерческого сотрудничества с большинством крупнейших канальных операторов Китая.

Это существенно повышает потенциал и привлекательность наземного трансконтинентального маршрута «EurasiaHighway» и позволяет ТТК более планомерно и активно продолжить развитие в перспективном Азиатско-тихоокеанском регионе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика