ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские предприятия «Сантехкомплект» и «Егоза» достойно завершают год

Общество
25.12.07 10:34

В Челябинской области предприятия «Сантехкомплект» и «Егоза» (город Миасс) достойно завершают 2007-й год.

Строительное предприятие «Сантехкомплект» более всего знают в родном городе Миасс и в пределах Челябинской области. Завод колючей проволоки «Егоза» прочно занимает свои позиции на рынке металлоконструкций и инженерных систем безопасности и за пределами области – как в Уральском регионе, так и в России в целом.

Накануне Нового Года на миасских предприятиях были подведены итоги деятельности в уходящем году.

По словам генерального директора двух компаний Александра Земляницына, год в целом был отмечен мощным развитием строительной отрасли по стране, правительство сегодня ставит серьезные задачи по увеличению объемов сдачи жилья – в свете реализации национальных проектов на протяжении всего года миасские предприятия были востребованы и обеспечены работой.

В этом году в качестве генподрядчика предприятие «Сантехкомплект» выполняло работы по строительству очередного жилого дома для сотрудников автозавода «Урал» в районе Комарово в Миассе. К сдаче почти готовы три шестиэтажных блок-секции кирпичного дома по улице Колесова, 19.

План на 2008 год – сдача еще пяти десятиэтажных подъездов. Завершаются работы по возведению двухэтажного центрального теплового пункта для обеспечения теплоснабжением проектируемого района.

По словам директора предприятия-заказчика ООО «Твой дом» Дмитрия Старкова, обе фирмы связывают давние партнерские отношения – «Сантехкомплект», как всегда, сработал слаженно и четко.

Наиболее серьезным для строителей «Сантехкомплекта» были и остаются работы на самом масштабном из всех объектов – храме Богоявления. За этот год храм вырос, превратившись в одно из самых красивых зданий Миасса. На данный момент в святом месте закончены строительно-монтажные работы, выполнена наружная и внутренняя отделка, завершились отделочные работы по подготовке стен храма Богоявления к декоративной росписи.

В 2007 году шли работы по возведению стен здания Воскресной школы при храме, на 2008 год запланировано строительство крыши, установка окон и всех инженерных систем.

В поселке Ленинск предприятием «Сантехкомплект» было начато строительство церкви Святого Андрея Первозванного. Размеры будущей церкви – восемь на 17 метров. Скоро начнутся работы по возведению крыши, а в следующем году при церкви будет построена колокольня.

Большой объем работ предприятие выполняло для автомобильного завода «Урал» – устанавливало ограждения западной и восточной стороны периметра предприятия (всего – около двух тысячи 600 метров), капитально отремонтировало три заводские столовые.

Также силами «Сантехкомплекта» ограждения были установлены на предприятии «Веза» – объем работ составил около 780-ти метров.

Подводя итоги года, директор предприятия по строительству Татьяна Москальченко отметила, что год был успешным по всем показателям, объемы производства увеличены в несколько раз по сравнению с предыдущими годами.

Продуктивным 2007-й год стал и для предприятия «Егоза», основным направлением деятельности которого является проектирование и производство металлических защитных ограждений – спиральных и плоских барьеров безопасности «Егоза», ограждений из одноосновной колючей проволоки.

Компания вышла на рынок товаров и услуг с совершенно новым видом продукции – теперь «Егоза» выпускает металлические ограждения европейского типа с тройным антикоррозионным покрытием.

Сегодня компания единственная в городе представляет данный вид продукции. Главное преимущество новинки – экономичность, долговечность, возможность использования в комплексе с другими вариантами ограждений и, что немаловажно, – самый современный дизайн. Ограждения уже оценил не один заказчик.

В Миассе и за его пределами сдано несколько объектов с применением этой продукции – автомобильные стоянки в районе Комарово и железнодорожного вокзала, площадь на автовокзале, детская спортивная площадка в районе Комарово, территории промышленных предприятий. Сейчас с городскими властями обсуждается вопрос об установке данных ограждений на центральных улицах Миасса – улице 8 Марта, проспектах Автозаводцев и Макеева.

По словам начальника отдела маркетинга Дмитрия Нестерова, главной задачей на 2007 год предприятие ставило максимальное удовлетворение запросов потребителей: предоставление всей необходимой продукции и полного спектра услуг – от проектирования до сдачи ограждений «под ключ».

Более гибкой стала система оплаты – теперь «Егозой» предоставляются услуги кредитования и рассрочки платежа.

В 2007-м году предприятие расширило не только географию поставок, но и сеть представительств – теперь они действуют в Новосибирске, Омске и Павлодаре. Компания «Егоза» стала участницей многих промышленных выставок, была отмечена за вклад в развитие строительной индустрии и обеспечение национальной безопасности.

Второй надзорный аудит подтвердил соответствие работы предприятия международной системе качества ИСО 9001. Было продлено действие всех лицензий на проведение строительных, монтажных и проектных работ.

По словам гендиректора Александра Земляницына, оба предприятия в 2007-м году сработали по максимуму.

На предстоящий год задачи поставлены не менее серьезные – это развитие собственного производства панельных ограждений, выпуск профнастила, совершенствование традиционного вида продукции и конечно, строительство различных объектов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика