ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Методы очистки стоков в загородном доме: накопительные емкости

Общество
10.11.17 15:02

Строительство загородного дома должно начинаться с проектирования вспомогательных систем, особого внимания требует канализация. Правильная ее организация позволит сделать проживание максимально комфортным, даст возможность сократить затраты на вывоз отходов, поможет организовать локальную очистку до безопасного для экосистемы уровня. Вариантов организации систем очистки несколько, каждый из них имеет преимущества и недостатки.

Основные способы очистки

Перед тем как выбрать тот или иной метод очистки стоков, необходимо рассчитать нагрузку на будущую систему, а также определить тип отходов. Если в доме живет несколько человек, ведется только привычная хозяйственная и бытовая деятельность, такие стоки можно будет очистить биологическими методами, поскольку они характеризуются как бытовые. Если же в доме организовано какое-то производство, есть мастерская, необходимо задуматься о химических методах очистки, которые более эффективно справляются с промышленными загрязнениями стоков.

очистка стоков

Наиболее распространенный метод очистки – использование накопительных емкостей. Они имеют приемлемую стоимость и в то же время обеспечивают надёжную изоляцию сточных вод, достаточно простую откачку. Современные системы также позволяют не заниматься вывозом отходов, а полностью перерабатывать их прямо внутри замкнутой системы. Накопительные емкости представлены следующими типами конструкций:

  • септиками;
  • локальными станциями;
  • автоматизированными очистительными установками.

Первый вариант является самым доступным по цене, но не подходит для загородного дома, в котором проживает большая семья, поскольку эффективность очистки не слишком высока. Локальные станции и автоматические установки имеют гораздо более высокую производительность и способны очистить стоки более чем на 95 процентов, поэтому такая вода может просто сливаться на грунт, не нанося природе никакого ущерба.

Что выбрать

Септик – отличный бюджетный вариант очистки, поскольку он представляет собой накопительную емкость с несколькими камерами и простейшими фильтрами. Лучший вариант – конструкция из стеклопластика. Она герметична и не требует сложного ухода, регулярного ремонта, позволяет отфильтровать большой объем стоков, проста с точки зрения монтажа. Септики могут иметь от одной до трех камер, что будет зависеть от объема жидкости в сутки.

Накопительные емкости Стандартпарк

Локальные станции стоят немного дороже, но в них сочетается биологическая очистка и аэрация, при этом установки энергонезависимы. Некоторым моделям требуется почвенная доочистка. Автоматизация систем требуется в том случае, если количество стоков очень значительно, нет возможности оборудовать грунтовую доочистку, а также требуется организовать принудительный ток стоков как до системы очистки, так и на выходе. Стоимость такого многофункционального накопителя высокая, однако в некоторых случаях это крайне необходимо. Также при организации очистки следует учесть возможную необходимость установки жироуловителей, фильтров химического назначения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика