ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

40 % челябинских зарплат — ниже среднего

Общество
15.11.17 13:29

Одни пытаются затянуть пояса потуже, экономя чуть ли не на еде, другие уверены, что кризисное время наконец позади.Причины споров просты: разница зарплат.

Предлагаем заглянуть в статистику зарплат От GorodRabot.ru и узнать, какие оклады предлагали челябинские работодатели в октябре. Возможно, вам стоит больше дорожить своим местом или напротив поискать более щедрую компанию?

Средняя по области зарплата в прошедшем месяце составила 27,5 тыс. рублей. Это чуть больше, чем в сентябре, но заметно меньше, чем в конце 2016 и начале текущего года — тогда работодатели предлагали, в среднем 28 — 34 тысяч.

Рассмотрим, из чего же складываются усреднённые цифры. В статистике учтено лишь 73,9 % предложений работодателей, остальные ограничились ёмкой формулировкой «по договорённости».

Зарплата более чем 40% соискателей оказывается ниже средней: причём почти в 13% вакансий стоит цифра до 15 тыс. рублей.

19,5% вариантов лежат в диапазоне 25 — 40 тыс., 9,8%  приходится на сегмент 40 — 60 тыс, и всего 5,2 % кандидатов смогут получить более 60 тыс. рублей.

Кто же получает самые высокие зарплаты

В октябре удача улыбнулась айтишникам, в частности специалистам Java: появилось сразу несколько вакансий с вознаграждением свыше 100 тыс. рублей.

Конечно, таких предложений на всех не хватает, и непреуспевшие претенденты могли обратить внимание на вакансии ведущего программиста с заработком около 75 тыс. рублей или разработчика C# с оплатой свыше 67,8 тыс.. Высокие вознаграждения обещали также конструкторам (64,8 тыс. рублей), руководителям отделов (60,3 тыс.) и, как ни странно, водителям такси (61,7 тыс.).

Разрыв между средними зарплатами в разных сферах тоже не мал. Например, усреднённый заработок в отрасли продаж (эта область — самая щедрая на вакансии) составил почти 26,7 тыс. рублей. Средний квалифицированный рабочий зарабатывыает около 34,7 тыс., административный сотрудник — 21,2 тыс. рублей.

Самая тяжёлая ситуация у педагогов и других представителей сферы науки и образования, средняя октябрьская зарплата здесь составила всего 17,3 тыс. Медикам и фармацевтам повезло чуть больше: им предлагали в среднем 22,7 тыс. рублей. Закономерно, что сотрудники частных клиник и ведущие курсов поучают заметно больше коллег  из государственных учреждений.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика