Яндекс.Метрика
  • Общество

Депутаты Магнитогорска обсудили деятельность правоохранительных органов

Фото Депутаты Магнитогорска обсудили деятельность правоохранительных органов
Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

Оперативная обстановка в городе Магнитогорске (Челябинская область) остается контролируемой. Такое заключение ситуации в городе дал начальник УМВД России по городу полковник полиции Константин Козицын, отчитываясь на заседании городского Собрания депутатов о результатах оперативно-служебной деятельности за 2023 год.

Как отметил Константин Козицын, неоценимую помощь в охране правопорядка полиции оказывают семь добровольных народных дружин, которые объединили 129 неравнодушных граждан. С их помощью пресечено более 300 административных нарушений, проведено более пяти тысяч профилактических бесед с гражданами.

В истекшем году сотрудники полиции приняли свыше 95 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, по результатам рассмотрения которых зарегистрировано свыше восьми тысяч преступлений. 

Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

Особенно участники обсуждения остановились на преступлениях с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их число растет, методы и способы их совершения становятся сложнее и изощреннее. От мошеннических действий магнитогорцам причинен ущерб на сумму свыше 400 миллионов рублей. Особенно больно это «бьет» по пожилым людям.

Спикер Собрания Александр Морозов поблагодарил правоохранителей за оперативное реагирование на жалобы в соцсетях по поводу того, что здоровые автомобилисты возле торговых центров занимают места на парковках, предназначенные для инвалидов.

«Удивительно, что некоторые не замечают знаков, спешат стать инвалидами! Вы оперативно отреагировали: предупреждаете по громкой связи, проводите рейды...», – отметил Александр Олегович.

Фото: Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

При подготовке доклада депутаты направили в УМВД беспокоящие горожан вопросы, на которые будут даны исчерпывающие ответы. А на некоторые из них ответы были даны сразу. Например, про укомплектованность участковыми - недокомплект составляет всего 3,8%, что ниже показателя в других городах области. Про заторы на дорогах после ДТП по причине небыстрого прибытия ГИБДД - такие ситуации бывают и их, конечно же, будут исправлять.

Комментарии 0
    Новости по теме Магнитогорское городское Собрание депутатов