Яндекс.Метрика
  • Общество

Депутаты в Магнитогорске обсудили развитие добровольчества

Фото Депутаты в Магнитогорске обсудили развитие добровольчества
Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

В Магнитогорске (Челябинская область) на «круглом столе» обсудили тему развития волонтерства. В разговоре приняли участие депутаты городского Собрания, представители Общественной палаты и различных добровольческих организаций.

Волонтерство стало неотъемлемой частью федерального проекта «Социальная активность». Проект направлен на создание условий для развития и поддержки добровольчества как ключевого элемента социальной ответственности общества. Он предусматривает вовлечение граждан в волонтерскую деятельность через центры добровольчества, создаваемые на базе образовательных организаций, НКО, государственных и муниципальных учреждений.

Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

Руководитель «Женского Движения «Единой России», депутат городского Собрания Светлана Новикова справедливо заметила, что большинство добровольцев – это женщины.

«Волонтерство все больше и больше набирает обороты. Особенно сейчас, в период специальной военной операции. Могу точно сказать, что больше всего задействованы наши драгоценные женщины - по зову души, чувству долга, либо имеющие такие возможности. Хочется, чтобы те, кто не знает, но хочет помочь и имеют для этого возможности, знали, к кому обратиться, чтобы стать полезными», - сказала Светлана Валерьевна.

Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

О добровольчестве горожан разных возрастов, системе наставничества рассказывали председатель «Движения первых», представитель «Серебряных волонтёров», руководитель волонтерского движения школьников, представитель проекта Союза молодых металлургов «Корпоративное волонтерство» и другие.

Одним из важных итогов «круглого стола» стало знакомство между собой представителей разных добровольческих движений, обмен контактами для возможного сотрудничества.

Комментарии 0
    Новости по теме Магнитогорское городское Собрание депутатов