Яндекс.Метрика
  • Культура

Детская библиотека включает «АудиоМаяк»

Фото Детская библиотека включает «АудиоМаяк»
Фото: Челябинская областная детская библиотека им. В. Маяковского

В студии «АудиоМаяк» Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского начались первые встречи нового набора будущих звукорежиссёров. Занятия проходят бесплатно в рамках проекта библиотеки «Держи ритм» и национального проекта «Культура».

Несмотря на то, что ребята только-только знакомятся с процессом записи, они уже успели принять участие в создании литературно-музыкальной композиции. Новый джингл студийцев посвящен творчеству уроженца города Сим Челябинской области, детского писателя, поэта, сценариста и композитора Петра Алексеевича Синявского (1943 – 2021).

Больше всего известны его стихи для детей «Грибная электричка», «Двухэтажный пешеход», «Бутерброд наоборот», «Хрюпельсин и хрюмидор» и весёлые азбуки - для девочек, для мальчиков, вкусная и коротышкинская азбуки. А ещё он сочинил азбуку с аплодисментами, музыкантами и инструментами и является автором музыки многих песен. Песня к популярному телесериалу «Убойная сила» «Прорвёмся, опера!» написана им в соавторстве с Александром Шагановым, а песня на его стихи «Ах, эти тучи в голубом» прозвучала в сериале «Московская сага».

«Ребята из студии "АудиоМаяк" подготовили небольшой отрывок из книги "Уроки музыки", куда вошли музыкальные стихи Пётра Синявского. Запись в студию ещё открыта, приходите заниматься», - рассказала заведующая музыкально-нотным отделом ЧОДБ Ирина Кожемякина.

На занятиях дети изучают программы записи голоса, создают аранжировки, минусовки, подкасты, осваивают роли диктора и радиоведущего.

Комментарии 0
    Новости по теме нацпроект «Культура»