ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Авария на ЧЭМК принесла предприятию крупные убытки и поставила в сложное положение российских потребителей низкоуглеродистого феррохрома

Экономика
21.05.14 14:27

Как  сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧЭМК», в результате произошедшего 17 мая короткого замыкания на одной из трех электроподстанций комбината и последовавшего за ним  пожара полностью вышел из строя трансформатор 80 МВА, выпущенный в 1965 году и обеспечивавший электроэнергией цех №6 по производству низкоуглеродистого феррохрома. К счастью, авария обошлась без человеческих жертв и серьезных разрушений. На приобретение и пуск в эксплуатацию нового трансформатора предприятию потребуется от одного до полутора месяцев. Все это время ЧЭМК будет выплачивать среднюю заработную плату вынужденно оставшимся без работы 450-ти сотрудникам шестого цеха.

В сложном положении окажутся и российские металлургические предприятия, закупавшие у ЧЭМК низкоуглеродистый феррохром. Ежемесячно шестой цех производил его по 100 тысяч тонн. В сопоставимых объемах низкоуглеродистый феррохром производят лишь предприятия Казахстана и Украины, в том числе Запорожский ферросплавный завод, принадлежащий скандально известному олигарху Игорю Коломойскому. Быстро переориентироваться на нового поставщика феррохрома металлурги просто не смогут. Сейчас руководством ОАО «ЧЭМК» предпринимаются все возможные меры, чтобы в кратчайшие сроки полностью возобновить производство низкоуглеродистого феррохрома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика