ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более, чем на 13 миллионов долларов поручилось ОАО «ЮГК» по кредитам своих дочерних предприятий перед ЗАО «ЮниКредит Банк»

Экономика
27.12.10 10:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «ЮГК», во внеочередном собрании в форме совместного присутствия приняли участие оба акционера общества – компания «UGOLD LIMITED» (Республика Кипр, Nicosia, Cyprus, владеет 99,995 процента уставного капитала ЮГК, принадлежит Константину Струкову) в лице представителя акционера Ларисы Ивлевой и миноритарный акционер Евгения Кузнецова, владеющая 0,005 процента уставного капитала ЮГК.

Собравшиеся одобрили заключение договоров поручительства между ОАО «ЮГК» и ЗАО «ЮниКредит Банк» (город Москва) в обеспечение исполнения обязательств по кредитам, привлекаемым в банке на финансирование текущей деятельности предприятиями, находящимися под управлением ООО «УК ЮГК»: ОАО «Коммунаровский рудник» (Республика Хакасия) на сумму пять миллионов долларов США на срок до 12 месяцев по ставке ЛИБОР (Лондонская межбанковская ставка предложения депозитов в долларах США на один месяц) плюс 5,3 процента годовых; ООО «Артель старателей «Прииск Дражный» (Красноярский край) на сумму пять миллионов долларов США на срок до 12 месяцев по ставке ЛИБОР плюс 5,3 процента годовых и ООО «Дарасунский рудник» (Забайкальский край) на сумму три миллиона долларов США на срок до 31 декабря 2011 года по ставке ЛИБОР плюс шесть процентов годовых. Штрафная процентная ставка в случае неуплаты заемщиками в установленный срок любой суммы задолженности составляет 15 процентов годовых.

ОАО «ЮГК», как поручитель, безотзывно обязуется солидарно с заемщиками выплатить банку по его первому требованию любую сумму, которая причитается к уплате по соглашению. Лицом, заинтересованным в совершении сделки является Константин Струков – президент ООО «Управляющая компания ЮГК» и председатель совета директоров ОАО «ЮГК». Акционеры поручили исполняющему обязанности управляющего директора ОАО «ЮГК» Роману Бергеруљ заключить и подписать от имени общества с ЗАО «ЮниКредит Банк» договоры поручительства.

На 17 января 2011 года совет директоров ОАО «ЮГК» назначил внеочередное собрание акционеров общества, на котором предстоит одобрить ещё ряд сделок с заинтересованностью. В собрании смогут принять участие акционеры ОАО «ЮГК», зарегистрированные в реестре по состоянию на 17 декабря 2010 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика