ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более пяти тысяч таможенных деклараций оформили в этом году на таможенном посту станции Курган

Экономика
30.10.07 12:12

Курганское отделение ЮУЖД – приграничное. Ежедневно по магистрали перевозят грузы как из стран ближнего зарубежья (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия), так и более отдаленных, например, из Китая. Магистраль стала надежным партнером для многих среднеазиатских товаропроизводителей и поставщиков сырья.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, поток грузов, поступающих в Россию из-за границы, контролируют представители таможенного поста. Они работают в тесном контакте с зауральскими железнодорожниками, что особенно важно в условиях нарастающего объема грузоперевозок.
Так, по словам начальника Курганского железнодорожного таможенного поста Сергея Епифанова, в этом году уже оформлено 5,5 тысячи грузовых таможенных деклараций (на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года). Поэтому таможенники и представители ЮУЖД стремятся сократить время технологической стоянки грузовых поездов на станции Курган. Сегодня оно уменьшилось до 10 - 20 минут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика