ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более тысячи тепловозов на ЮУЖД отмечают юбилей

Экономика
23.10.07 16:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, первый экспериментальный тепловоз для работы на магистральных линиях был разработан под руководством немецкого инженера Рудольфа Дизеля в 1909 году, а построен к сентябрю 1912 года. В этом же году были проведены испытания первого локомотива в Швейцарии на линии Винтертур – Ромаспорн. Мощность тепловоза была 960 лошадиных сил.
Первыми тепловозами в СССР были машины системы русских инженеров Якова Гаккеля и Юрия Ломоносова. Оба были построены в 1924 году и совершили первую поездку 6 ноября 1924 года. Первые серийные тепловозы выпускались в СССР с 1931 года Коломенским заводом.
В настоящее время в России тепловозы распространены по всей сети железных дорог и выполняют около 98 процентов маневровой работы и около 40 процентов пассажирских и грузовых перевозок.
На ЮУЖД эксплуатируется более тысячи тепловозов, использующихся в различных видах движения. Это маневровые, магистральные и пассажирские тепловозы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика