Цех водоснабжения ММК отмечает день рождения
Экономика
10.10.19 11:49

Цех водоснабжения ММК, созданный в октябре 1931 года на базе специализированной организации «Водоканалстрой», отмечает день рождения.

 Один из основных энергетических объектов ММК этот цех  обеспечивает бесперебойное, безаварийное водоснабжение и водоотведение всех структурных подразделений комбината. Объекты цеха – 30 насосных станций, шесть комплексов очистных сооружений, оборотные циклы, гидротехнические сооружения и водоводы технического и пожарно-питьевого назначения, а также промышленная и хозяйственно-фекальная канализация. Общая протяженность сетей -  около 600 километров.

Специалисты цеха принимают активное участие в строительстве и пуске новых промышленных объектов на ММК, реконструкции производства. В настоящее время производится реконструкция грязного оборотного цикла водоснабжения и ламинарного охлаждения стана 2500 горячей прокатки ЛПЦ № 4 с вводом в эксплуатацию новых объектов водоснабжения.

В период 2018-2019 годов для оптимизации водоснабжения пожарно-питьевой водой промышленной площадки ПАО «ММК» было заменено 1000 метров трубопроводов. В 2018 году реализован экологический проект «Расширение резервуара-охладителя» с введением замкнутого контура водоснабжения промышленной площадки ПАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика