Чебаркульские металлурги подвели итоги трудового лета
Экономика
26.08.08 12:15

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь оАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, в течение трех летних смен ребята в возрасте от 14 до 18 лет трудились на заводском участке благоустройства. Под руководством опытных наставников школьники осваивали азы агрономии в теплице предприятия, овладевали искусством озеленения на клумбах и газонах заводской территории. Школьники активно помогали металлургам и в уборке территории, причем не только промышленной. Ребята работали на базах отдыха «Металлург» и «Миассовое». Всего этим летом в ОАО «Уральская кузница» было организовано более шестидесяти временных рабочих мест для детей сотрудников предприятия. Размер заработной платы школьников превысил три тысячи рублей в месяц при укороченном рабочем дне.
Градообразующее предприятие Чебаркуля уже много лет дает возможность местным подросткам отдохнуть и заработать реальные деньги. По традиции, трудовое лето начинается с поздравлений, праздничного обеда и букетов цветов. По окончании подростки получают подарки с фирменной символикой предприятия. Большинство школьников после первой трудовой вахты приходят в ОАО «Уральская кузница» и на следующее лето при одобрении родителей-заводчан. Для многих ребят первый трудовой опыт является решающим и при выборе профессии – многие связывают свою трудовую судьбу с металлургией и после окончания учебных заведений возвращаются в ОАО «Уральская кузница» дипломированными специалистами.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика