ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск планирует наращивать темпы строительства дорог в новых микрорайонах

Экономика
30.03.20 16:52
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск планирует наращивать темпы дорожного строительства в новых микрорайонах и возле социально значимых объектов (школ и детских садов).

Также в ближайшей перспективе - завершение дорожно-строительных мероприятий и поэтапный ввод в эксплуатацию объектов незавершенного строительства.

Это планы на 2021-2024-й годы. На этот и следующий годы основной упор в южноуральской столице будет сделан на создание базы проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети.

Что касается текущего года, в Челябинске в 2020-м планируется отремонтировать 26 улиц общей протяженностью 41,6 километра.

Кроме того, в этом году запланировано строительство и реконструкция в столице Южного Урала 4,3 километра улиц и сооружений.

Совместно с главами районов Челябинска определены 67 участков улично-дорожной сети протяженностью 73,6 километра, требующих незамедлительного ремонта. Это улицы в районе социально значимых объектов, на которых многократно превышены межремонтные сроки.

Как сообщил сегодня, 30-го марта, на аппаратном совещании в челябинской мэрии заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, главе региона направлено предложении о выделении 803-х миллионов рублей на финансирование данных работ.

"Кроме того, проведена ревизия улично-дорожной сети внутрипоселковых дорог Челябинска, которые не соответствуют элементарным нормативным требованиям. Здесь отсутствуют твердое покрытие, наружное освещение, остановки общественного транспорта", - отметил Максим Куляшов.

Для решения вопроса проектирования и последующих строительства и реконструкции внутрипоселковых дорог на имя губернатора Челябинской области также подготовлено предложение - о выделении 420-ти миллионов рублей. Именно такая сумма необходима для проведения проектно-изыскательских работ.

На приведение внутрипоселковых дорог в надлежащее состояние потребуется 3,6 миллиарда рублей. Городские власти попросят Алексея Текслера запланировать эту строку расходов в проектах бюджетов региона на 2021-2022-й годы.

Отдельной проблемой, по словам Максима Куляшова, является проектирование улично-дорожной сети Челябинска.

"Для устойчивого развития транспортной инфраструктуры и обеспечения ее соответствия требованиям населения, по укрупненным расчетам, необходимо 230 миллионов рублей. Эти средства нужны на проведение проектно-изыскательских работ по 26-ти дорожным объектам", - сообщил Максим Куляшов.

Из регионального бюджета на эти цели выделено 78 миллионов рублей, из городского - 50 миллионов.

В настоящее время уже заключено четыре договора на проектирование и строительство сетей наружного освещения, в том числе в поселках Сухомесово, Новосинеглазово и Сосновка.

Размещены конкурентные процедуры на проектирование, строительство и реконструкцию пяти улиц на общую сумму 48,5 миллиона рублей.

"В этом году планируем заказать проектную документацию еще минимум по 12-ти участкам улично-дорожной сети", - доложил Максим Куляшов.

Он отметил, что в настоящее время в Челябинске 206 участков дорог незавершенного строительства. Для введения их в эксплуатацию и доведения до нормативного состояния необходима корректировка поектной докуметации. Эти процедуры планируется осуществить в 2020-м году, в том числе по самым проблемным местам - таким, как микрорайон "Парковый".

СПРАВКА

Общая протяженность дорог в Челябинске - 1109,4 километра. Нормативным требованиям соответствует 62,8 процента, или 696,7 километра. Национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено достижение показателя в 85 процентов (для Челябинска это 950 километров дорог).

С 2017-го по 2019-й год в столице Южного Урала отремонтировано 186 километров улиц. За счет средств областного бюджета - 20 километров. В 2020-м году на деньги из региональной казны в порядок приведут пять километров дорожного полотна на двух улицах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика