ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область направит 1,2 миллиарда рублей на сдерживание роста тарифов ЖКХ

Экономика
12.07.17 17:11

Об этом доложила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц на совещании с главами муниципальных образований.

Министерством при экспертизе тарифных заявок были отклонены экономически необоснованные затраты в размере 13 миллиардов рублей, что позволило исключить дополнительную тарифную нагрузку на потребителей.

При полном отказе от бюджетного субсидирования экономически обоснованный рост платежей граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года составил бы в среднем по области 8,4%. По распоряжению губернатора в Челябинской области установлена максимальная планка роста платы в размере 3,9%.

Теплоснабжающим организациям будет компенсирована разница между льготным тарифом, установленным для населения, и экономически обоснованным тарифом.

Таким образом, с первого июля тарифы на электрическую энергию и газ в области увеличились на 3,9%; на тепловую энергию (с учетом принятых льготных тарифов) – 2,7%; на водоснабжение – 9%; на водоотведение – 8,8%.

В Челябинске в связи с ликвидацией перекрестного субсидирования рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для населения составит 15,3%, что будет компенсировано низким ростом льготного тарифа на тепловую энергию (1,15%).

Кроме того, в регионе действуют льготы по оплате услуг ЖКХ. Они предоставляются участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, у которых расходы на «коммуналку» больше 22% совокупного дохода семьи.

Одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%, получат субсидии, если размер платы за коммунальные услуги больше 11% совокупного дохода семьи.

Татьяна Кучиц отметила, в Челябинской области абсолютное значение тарифов ниже или сопоставимо с другими субъектами УрФО. В Екатеринбурге рост составил 5%, в Тюмени – 5,4%, в Ханты-Мансийске – 4,2%. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика