Яндекс.Метрика
  • Экономика

Челябинская область получила 1,5 миллиарда из федерального бюджета

Фото Челябинская область получила 1,5 миллиарда из федерального бюджета

Полтора миллиарда рублей поступили в бюджет Челябинской области текущего года с федерального уровня. Средства предназначены на строительство межуниверситетского кампуса, развитие туристической отрасли, расселение жителей из аварийного жилья и социальные выплаты.

Поправки в главный финансовый документ одобрили 30 ноября депутаты Законодательного собрания региона.

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, внесение изменений в областной бюджет обусловлено необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.

В областной бюджет поступил один миллиард 554,4 миллиона рублей федеральных ассигнований. Эти средства являются целевыми и предназначены для конкретных расходов.

Большая часть – один миллиард 58 миллионов рублей – предусмотрено на строительство в Челябинске межуниверситетского кампуса мирового уровня. На возведение модульных туристических объектов направят 414 миллионов рублей, на переселение граждан из аварийного жилья –35,8 миллиона рублей.

Кроме того, региону выделено 24,8 миллиона рублей на социальные выплаты жителям Херсонской области, вынужденно покинувшим свой дом, для покупки нового жилья на территории Челябинской области. На возмещение расходов на проживание и питание людей, прибывших из зоны проведения СВО и находившихся в пунктах временного размещения, из федерального бюджета направлено 19,5 миллиона рублей.

Одновременно предусматривается уточнение федеральных трансфертов на сумму 801 миллион рублей по решениям, принятым на федеральном уровне с учетом фактической потребности субъекта.

«В том числе предусмотрено распределение по главным распорядителям средств областного бюджета ранее зарезервированных средств в сумме 506,5 миллиона рублей для сохранения достигнутого уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами президента», – уточнил Андрей Пшеницын.

С учетом принятых изменений, уточненные параметры областного бюджета на 2023 год составят по доходам – 246 миллиардов 294,5 миллиона рублей, по расходам – 302 миллиарда рублей 39,3 миллиона рублей. Дефицит остается без изменений – 55,7 миллиарда рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме Андрей Пшеницын