ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область увеличивает объемы вводимого жилья

Экономика
23.01.08 17:09

Об этом доложил на состоявшемся сегодня, 23 января, аппаратном совещании с главами городов и районов министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов.
Несмотря на высокие среднеобластные показатели, 19 муниципальных образований региона не выполнили план по вводу жилья. Причем пять из них не построили даже половину от намеченного – это Агаповский, Ашинский, Брединский и Троицкий районы и Усть-Катав. Восемь территорий сократили объемы ввода жилья по сравнению с 2006 годом. Это Карабашский, Верхнеуфалейский, Снежинский, Усть-Катавский, Троицкий округа, Карталинский, Верхнеуральский и Агаповский районы.
В 2008 году в области планируется построить 1,8 миллиона квадратных метров жилья, снести 80 тысяч непригодного для проживания жилья, выдать 30 тысяч ипотечных кредитов, предоставить жилищные субсидии 1160 молодым семьям и 1100 семьям работников бюджетной сферы.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выразил неудовлетворение работой глав, которые не выполнили планы по строительству жилья и не освоили выделенные из областного бюджета средства на капитальное строительство.
Для более эффективного использования бюджетных средств, глава области предложил лишать финансовой поддержки те территории, которые не осваивают выделенные средства, особенно это касается дотационных городов и районов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика