Челябинская область заинтересовала бизнесменов Южной Кореи
Экономика
03.09.13 15:17

В состав делегации во главе с министром экономического развития региона Еленой Мурзиной вошли вице-президент Южно-Уральской ТПП Игорь Аристов, заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова, представители восьми промышленных предприятий Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, в рамках поездки для официальной делегации была организована встреча с торговым представителем РФ в Республике Корея Михаилом Бондаренко, на которой обсуждались вопросы организации системной работы по развитию внешнеэкономического сотрудничества Челябинской области и Республики. Для предпринимателей Челябинской области были организованы переговоры с южнокорейскими компаниями. Всего состоялось 36 двусторонних встреч, ряд из них завершились договоренностями о сотрудничестве.

В деловых встречах приняли участие и представители Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. В частности, проведены переговоры с руководством компаний DAEWON GSI и MECEN IPC по вопросам строительства в Челябинской области тепличного (круглогодичного) производства сельскохозяйственной продукции и завода по производству теплоизоляционных материалов на базе новейших корейских технологий.

ООО «Уральский центр автопокраски» провело переговоры с корейской компанией TATA DAWOO о строительстве на территории Челябинской области сервисного центра по продаже и ремонту грузовых автомобилей. ЗАО «Папилон» подписало соглашение с компанией BnJ TECH о реализации своих разработок на территории Южной Кореи. Презентации были также проведены для Samsung и LG. ООО ТД «СантехУрал» провело переговоры с корейским производителем сантехнической продукции, который готов поставлять свою продукцию в Челябинскую область. Три корейские фирмы заинтересовались приобретением продукции ООО НПП «Метчив». ООО УК «Промышленные инвестиции» и ООО «Завод Златоустовских металлоконструкций» обсудили с несколькими корейскими компаниями вопросы создания совместных предприятий на базе ООО «ЗЗМК».

Представители южноуральской делегации посетили также выставочный комплекс Samsung D'Light, где были представлены товары и новейшие технологические достижения компании Samsung, побывали на заводе по производству дорожно-строительной техники в городе Кунсан провинции Чолла-Пукдо.

Члены официальной делегации Челябинской области приняли участие во встрече в Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея с заместителем директора департамента  по торговле с  Европой Кимом Хьюнджином и генеральным директором бюро по торговой политике Хвангом Кьюерном, на которой были обсуждены наиболее перспективные направления сотрудничества Кореи и Челябинской области.

В Ассоциации импортеров Кореи «KOIMA» прошла презентация Челябинской области. Членами официальной делегации на встрече с председателем ассоциации Томасом Шинном достигнута договоренность об обмене деловой  информацией для подготовки в 2014 году визита в Челябинск делегации Кореи для организации целевого импорта сырья и продукции, производимой в Челябинской области. Обсуждены вопросы организации визита в Республику Корея губернатора Челябинской области.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика