ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В центре Челябинска исчезли ларьки с фастфудом

Общество
01.08.17 13:23

На площадке возле ТЦ «Алое поле» располагалось порядка 6 продуктовых ларьков, у владельцев которых отсутствовали необходимые документы на занимаемые земельные участки.

Но силами горадминистрации и полиции было демонтировано только два киоска – остальные заранее убрали сами хозяева, предупрежденные о сносе. Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в УМВД по Челябинску, владельцы этих двух точек тоже получали соответствующие уведомления, но выводов, очевидно, не сделали.

Как вчера сообщало агентство, градоначальник Евгений Тефтелев  подверг жесткой критике процветающую в городе торговлю шаурмой. «Свято-Троицкий храм. И шаурма рядом. Стоит киоск с газобаллонным оборудованием. Торгует какой-то бизнесмен. Мол, подходите прихожане, покупайте шаурму и идите в храм с ней. Займитесь этой темой немедленно». Начните работу с Алого поля», – возмутился Евгений Тефтелев.

Глава Челябинска поручил сформировать рабочую группу. Ее возглавит заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина. В состав группы войдут представители правоохранительных органов, прокуратуры и силовых структур.

Сейчас в Челябинске порядка 600 незаконных киосков подлежат демонтажу. Половина из них находится именно на гостевой трассе.

«Чтобы киоски не «мигрировали», мы тоже предусмотрели меры. Ларек будут изымать и отправлять на специализированную стоянку. Забрать оттуда его можно будет только по решению суда», – отметил Станислав Мошаров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика