ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские антимонопольщики предписали пересмотреть заявки, поданные на аукцион по добыче золота

Экономика
12.02.19 10:36

Челябинские антимонопольщики предписали пересмотреть заявки, поданные на аукцион по добыче золота.

В понедельник, 11 февраля, комиссия челябинского УФАС России установила нарушения действующего законодательства при проведении департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу аукциона на праводобычи золота из россыпных месторождений на Михайловской россыпи в Челябинской области.

С жалобой обратилось руководство предприятия «Миасский прииск», которому было необоснованно отказано в приеме заявки. Департаменту выдано предписание об отмене протоколов заседания аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе и по предоставлению права пользования недрами.

По мнению антимонопольного органа, при проведении данного аукциона, в частности при рассмотрении заявок участников, не был обеспечен равный подход. На участие в аукционе были допущены заявки двух хозяйствующих субъектов – ООО «Артель старателей Июсская» и ООО «Сисим».

Несоблюдение регламента проведения конкурса стало одним из оснований отказа в приеме заявки ООО «Миасский прииск». Челябинское УФАС России признало в действиях департамента нарушения действующего законодательства, в частности статьи 14 «Закона о недрах».

Ранее Челябинское УФАС России рассмотрело жалобу ОАО «Еткульзолото». Ведомство изучило представленную заявителем и организатором торгов информацию и признало правомерным один из доводов ОАО «Еткульзолото». Установлено, что организатор нарушил порядок публикации объявления о проведении аукциона, поскольку сократил срок его размещения с 45 до 44 дней до дня проведения торгов. За нарушение требований Закона о недрах организатор торгов и его должностное лицо будут привлечены к административной ответственности.

Ранее информационное агентство «Урал-пресс-информ» писало о том, что победителем аукциона, согласно данным на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов, признали «Артель старателей Июсская». Также к участию в торгах было допущено ООО «Сисим». Из-за нарушений законодательства заявки ООО «Кристалл», ООО «Миасский прииск» и ОАО «Еткульзолото» отклонены.

Срок заключения договора составляет 15 лет. Разовый платеж, предложенный победителем, - 18,7 млн рублей. Михайловское месторождение россыпного золота расположено в Пластовском муниципальном районе Челябинской области, в 15 км западнее Пласта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика