ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские трубопрокатчики отгрузили 32 с половиной тысячи тонн труб для нефтепровода «Атасу – Алашанькоу»

Экономика
19.09.05 10:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", первая поставка в Казахстан была осуществлена в феврале. Первоначально планировалось отгрузить 22 тысячи тонн труб, однако от казахстанских партнеров поступили новые заказы, и по результатам всего проекта общий объем отгрузок увеличился до 32 с половиной тысячи.
Трубы диаметром 813 миллиметров с толщиной стенки восемь и 8,7 миллиметра полностью соответствуют требованиям международных стандартов (API 5L) и даже превосходят их по ряду параметров. В России при строительстве нефтепроводов такой сортамент труб не применяется. Выполнение заказа для проекта «Атасу» стало возможным, благодаря проведённой в 2004 году реконструкции стана «530-820» шестого трубоэлектросварочного цеха.
Металл для производства труб необходимого сортамента поставила компания «Уральская сталь». Сварка труб осуществлялась на современных установках фирмы «Uhrhan&Schwill» для внутренней и наружной сварки. На участке антикоррозионного покрытия на трубы нанесено трехслойное полиэтиленовое покрытие.
На каждом технологическом этапе контроль над производством осуществляла группа инспекторов по приемке труб фирмы «Moody Int», представляющей интересы казахстанских партнеров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика