Челябинское УФАС вновь обязало ОАО «Фортум» устранить нарушения антимонопольного законодательства
Экономика
01.04.14 12:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в месячный срок ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК» обязаны включить в положение  о закупках товаров, работ и услуг для собственных нужд порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке. Очередная проверка энергокомпании на предмет соблюдения антимонопольного законодательства была проведена по жалобе челябинского ООО СМУ «ИНиС», обвинившего ОАО «Фортум»  в необоснованном выборе победителя открытых конкурентных  переговоров на право выполнения работ по строительству теплотрассы по улице Воровского в Челябинске. По итогам переговоров ООО СМУ «ИНиС» предложило наименьшую стоимость услуг, но заказчик выбрал другого подрядчика - ООО «Уралгеострой», руководствуясь также иными критериями - технической, организационной, юридической привлекательностью заявки, надежностью и деловой репутацией предприятия. К ООО СМУ «ИНиС» у ОАО «Фортум» имеются претензии к срокам выполнения работ. Комиссия Челябинского УФАС России признала жалобу подрядчика необоснованной, но обязала заказчика доработать конкурсные документы, определив четкий порядок оценки и сопоставления заявок

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика