ЧТПЗ и ПНТЗ создают единый научно-исследовательский центр
Экономика
12.02.07 16:37

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, реформирование научно-исследовательской базы позволит усилить кадровый потенциал предприятий. На ЧТПЗ и ПНТЗ реализуется программа совершенствования научно-исследовательской деятельности на основе собственных научно-исследовательских центров. Проект ориентирован на укрепление конкурентоспособности компании, завоевание новых сегментов рынка, оптимальное удовлетворение потребностей клиентов за счет расширения производственных возможностей, разработки и постановки на производство новых видов продукции.
В перспективе единый НИЦ компании, являющийся аналогом научно-исследовательского института, будет состоять из двух блоков: технологического, нацеленного на выявление и использование резервов действующего производства, и проектного, ориентированного на создание новых видов продукции стратегического значения.
Одно из направлений деятельности НИЦ компании - развитие научно-технического сотрудничества с потребителями, прежде всего в сфере топливно-энергетического комплекса, поставщиками, действующими профильными научно-исследовательскими институтами. В рамках программы предполагается существенное обновление экспериментальной базы и технического оснащения заводских НИЦ (лабораторий, испытательного оборудования), а также укомплектование и расширение возможностей заводских научно-технических библиотек и баз данных.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика