ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧТПЗ определил поставщиков оборудования для второй линии антикоррозионного покрытия труб большого диаметра

Экономика
19.09.05 14:23

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", в тендере приняли участие машиностроительные компании из Голландии, Италии и США.
В результате основным поставщиком оборудования была выбрана американская фирма «CRC-Evans Pipeline Equipment», субпоставщиком по контракту - итальянская «LUIGI BANDERA S.P.A.». Закупаемое оборудование позволит удовлетворить все требования, предъявляемые потребителям к трубам с антикоррозионным покрытием, и сократить производственные затраты.
Разработку технического проекта выполнят инженеры института "Челябгипромез". Смонтированное в трубоэлектросварочном цехе новое оборудование, позволит выпускать трубы с трехслойным наружным антикоррозионным покрытием диаметром от 530 миллиметров до одного метра 220 миллиметров с толщиной стенки от семи до 22 миллиметров, длиной 10 – 12 метров.
Годовая производительность линии составит 300 тысяч тонн готовой продукции. Первую продукцию новая линия должна выдать уже в – сентябре 2006 года. Сейчас на ЧТПЗ действует построенный в 2000-м году первый участок антикоррозионного покрытия мощностью 300 тысяч тонн магистральных труб в год.
С вводом в строй второй линии в 2006 году, совокупная мощность оборудования по нанесению внешнего антикоррозионного покрытия возрастёт до 600 тысяч тонн. Дмитрий Зобков

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика