ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«ЧТЗ» обошел «Caterpillar» по силе конструкторской мысли

Экономика
11.10.07 17:09

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», подобной машины пока нет и у законодателей тракторной моды – американской компании «Caterpillar». Все серийно выпускаемые в мире дизель-электрические тракторы имеют электромашины постоянного тока, весьма чувствительные к повышенной влажности. Уникальные электромашины для ДЭТ-400 изготовили специалисты Новосибирского завода «Сибэлектропривод» и Новочеркасского научно-производственного предприятия «Электрон». На разработку и создание новинки в металле ушел всего один год.
Трактор мощностью 400 лошадиных сил с компьютерным управлением имеет высокую скорость, хорошую маневренность, высокую плавность хода, мгновенный реверс и совсем не боится воды. За счет минимального использования в конструкции меди, себестоимость ДЭТ-400 должна снизиться на 30 процентов. Машина может эффективно использоваться как бульдозер, рыхлитель, трубоукладчик, сварочный аппарат и электростанция мощностью 100 киловатт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика