ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Импортный алкоголь продолжит дорожать

Экономика
13.11.07 17:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, с июля 2006 года все предприятия, занимающиеся реализацией алкогольной продукции на территории России, должны были получить новые лицензии на закуп, оборот и хранение алкогольной продукции. Уставный капитал организации при этом должен быть не менее 10 миллионов рублей. Вся алкогольная продукция должна фиксироваться в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) по учету алкогольной продукции.
Сегодня система ЕГАИС вызывает наибольшие трудности в работе импортеров. Основными импортерами алкогольной продукции в УрФО являются три организации: ЗАО «Сэком», ООО «Прометей» и ООО «Омега-Опт». Ими с начала 2007 года подано 46 заявок на покупку акцизных марок против 21-й в 2006 году, оформлено 24 грузовые таможенные декларации на ввоз импортных вино-водочных изделий. В 2006 году уральскими импортерами заказано 672 тысячи 617 акцизных марок, а с начала 2007 года - уже 928 тысяч 649 штук. При этом объем поступивших в федеральный бюджет таможенных платежей и пошлин по поставкам импортной алкогольной продукции вырос с трех с половиной миллионов рублей до 36 миллионов 990 тысяч рублей. Большая часть импортной водки и коньяка ввозится на Урал из Армении и Казахстана, натуральные вина – из Болгарии, Франции, Италии и Чили.
В 2007 году изменились ставки акцизов, размер обеспечения выполнения обязательств импортера по поставкам импортных вин, что в конечном итоге привело к увеличению цен на алкогольную продукцию. Согласно приказа ФТС России «О фиксированном размере обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров», увеличено залоговое обеспечение поставок импортного алкоголя. Сейчас сумма залога предварительного обеспечения ввоза в Россию импортной алкогольной продукции составляет408 рублей за литр коньяка, 340 рублей за литр водки и 125 рублей за литр вина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика