ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кьелл Нордстрем на Synergy Online Forum: Мир поделится на несколько зон, а не будет единым целым

Экономика
15.05.20 17:09

Шведский экономист Кьелл Нордстрем на Synergy Online Forum заявил, что пандемия запустила процесс деглобализации.

Популярный шведский экономист, автор книг «Караоке капитализм» и «Бизнес в стиле фанк» всегда отличался глобальным мышлением. Он первым заговорил о том, что «21 век — время женщин», а также о роботизации всех сфер. На форуме для бизнесменов и топ-менеджеров крупных компаний экономист высказался о будущем мире после пандемии.

«С конца 20-го века мы шли к глобализации, даже термин такой в 96-м году появился, но начавшаяся эпидемия развернула этот процесс на 180 градусов. Международные компании закрывают офисы, нарушаются цепочки поставок. А если точнее, поставки ограничиваются регионом, страной», — заметил хедлайнер Synergy Online Forum.

Со слов эксперта мир станет более фрагментированным: «По моему прогнозу, будет 4-5 мини глобальных регионов, а вот всеобщая международная глобализация исчезнет».

Кроме того, Кьелл Нордстрем прокомментировал и меры правительства своей страны по отказу от жесткой самоизоляции. Швеция оказалась одной из немногих стран, полностью отказавшей от карантина.

«Надо понимать, что население всей Швеции, всей страны сравнимо с населением одного города — Москвы. И это 9,5 миллионов. И то, что применимо в Швеции, может, не сработать в других странах. Кроме того, в Швеции особый менталитет, который также накладывает свой отпечаток», — заметил экономист.

Стратегию же, принятую для борьбы с коронавирусом во всем мире, Нордстрем назвал «методом танца и молота»: «Увеличивается число заразившихся, людей тут же «закрывают» на самоизоляцию. Число заболевших выходит «на плато», выводят на работу. И тут начинается вторая волна, которая снова приводит к карантину. За некоторое время, благодаря такому чередованию, у большинства людей вырабатывается иммунитет».

Напомним, Synergy Online — цифровой аналог крупнейшего форума Synergy Global Forum, собравшего на одной сцене 30 тысяч зрителей и Арнольда Шварценеггера в качестве специального гостя.

В онлайн-формате форум впервые прошел 17-18 апреля на специально созданной платформе Synergy.Online. Двухдневный интенсивный курс для управленцев и владельцев бизнеса посмотрели 15 тысяч зрителей из 53 стран мира.

С тех пор организатор, школа бизнеса «Синергия», проводит форум на постоянной основе. Среди спикеров выступили такие эксперты как Ирина Хакамада, Нассим Таллеб, Ицхак Адизез, Михаил Кучмент. А зарегистрированные пользователи платформы Synergy.Online могут в любой момент вернуться как к просмотру выступления любого эксперта, так и всего образовательного контента.

Подробнее о ближайшем форуме Synergy Online можно узнать на сайте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика