ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания «Интерсвязь» расширяет географию присутствия

Экономика
13.01.20 15:19

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области – компания «Интерсвязь» - уже в начале 2020 года обеспечит высокоскоростным интернетом и цифровым телевидением жителей частного сектора города Богданович  Свердловской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Алексей Гаврилов, для этого компания проложила почти 60 километров собственных оптических линий связи пропускной способностью более 10 гигабит в секунду. Новым абонентам будут доступны тарифы на скоростях до 630 мегабит в секунду и качественное цифровое телевидение.  Уже до конца января  широкополосным доступом к сети смогут пользоваться практически все жители города. Чтобы начать подключения абонентов уже в январе, работы по строительству оптоволоконной линии связи велись ежедневно, в течение двух месяцев, даже в новогодние праздники. В результате жители Богдановича получили доступ к одной из самых больших телекоммуникационных сетей Уральского региона, которая обеспечит интернетом, телевидением,  возможностями интернета вещей и «умными» технологиями тысячи людей, десятки предприятий и социально значимых объектов города.

По словам технического руководителя компании «Интерсвязь» в Каменске-Уральском Андрея Ерушева, сейчас  специалисты завершают пусконаладочный этап строительства сети, после которого начнётся приём заявок на подключение. Здесь есть перспективы для развития проектов по внедрению технологий «умного города» — «Умные парковки», «Запись к врачу», «Улицы онлайн» и многого другого. Также в стадии планирования установка «Умных домофонов» на подъездах многоквартирных домов по примеру Каменска-Уральского, где новейшими устройствами оснащены более 250 подъездов.

Минувший 2019 год для «Интерсвязи» стал особенно значимым с точки зрения застройки частного сектора. За 12 месяцев компанией была проведена колоссальная работа по обеспечению новейшими технологиями малых городов и поселений Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Интернет и цифровое телевидение пришли в них как по проекту, так и вследствие оперативных решений. Так, небольшой посёлок Петропавловский в Верхнеуральском районе Челябинской области оказался на траектории строительства оптических линий связи «Интерсвязи» и сразу получил высокоскоростной интернет и качественное телевидение, что стало для жителей этого населенного пункта настоящим новогодним чудом. В строительство новых сетей компания ежегодно инвестирует по  400 миллионов рублей собственных средств. До конца 2020 года доступ к интернету, телевидению и цифровым сервисам компании получат жители не менее 100 тысяч домохозяйств на Южном Урале.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика