ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малый и средний бизнес в Челябинске в кредит

Экономика
16.10.07 18:04

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор по внешним связям Национального банка «ТРАСТ» Андрей Согрин, по социологическим оценкам есть два вида городов. В первом – большая часть жителей работает на крупных промышленных заводах, ко второму виду относятся города с диверсифицированной экономикой. Жители городов первого вида, к которым относится Челябинск, не столь мобильны и привыкли жить по заданной схеме, они с большим трудом, переживаниями отваживаются открывать свой бизнес. А то же время в такие центры, как Екатеринбург легко вписались в рыночную экономику.

Челябинск отличается от городов первого типа тем, что здесь очень высока доля людей, которые уходят в малый бизнес. Данные тенденции динамичного развития объясняются удачными административными решениями на областном уровне.

Динамичное развитие малого и среднего бизнеса привело в Челябинск Национальный банк «ТРАСТ». Программа кредитования малого и среднего бизнеса запущена в марте 2006 года. За полтора года работы банк выдал предпринимателям кредитов на сумму более восьми миллиардов рублей. Преодоление восьмимиллиардного рубежа произошло в Челябинске. Это не случайно, ведь именно в Челябинской области доля предпринимателей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса за последние семь лет выросла более чем на десять процентов и составляет 32,3 процента от общего количества предпринимателей, занятых в различных областях экономики. Кредит, который позволил достичь банку отметки восемь миллиардов был выдан бизнесмену Александру Савицкому. Всего по программе национального банка «ТРАСТ» кредитные средства на развитие бизнеса получили более 12 тысяч предпринимателей по всей России.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор по продажам блока «Малый и средний бизнес НБ «ТРАСТ», Челябинск – это один из активных городов России в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Благоприятные условия созданные для развития малого и среднего бизнеса дают первые результаты: количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличивается с каждым днем, динамика роста – семь процентов ежегодно, а это почти 26 тысяч малых предприятий по всей территории Челябинской области.

НБ «ТРАСТ» предлагает несколько кредитных продуктов ориентированных на предпринимателей с опытом работы от трех месяцев и успешно работающим компаниям. В рамках существующей программы банк готов финансировать своих клиентов от 150 тысяч рублей до 30 миллионов рублей на различные сроки. Есть и специальные предложения – кредитование без налога, кредитные карты, расчетно-кассовое обслуживание по особому тарифу «Малый бизнес».

Банк постепенно расширяет свое присутствие в Челябинской области, кроме Челябинска точки открылись в Миассе и Магнитогорске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика